我校组织参加教育部2023年本科教育教学审核评估线上培训会

2023年05月10日 17:55  点击:[]

510日,教育部举办2023年本科教育教学审核评估线上培训会,我校在勤业楼一楼阶梯会议室设置分会场。校党委书记纪多辙、副校长姚远峰,职能部门负责人、教学院部主要负责人等参加培训。

培训会上,教育部教育督导局评估监测处处长魏欢、教育部评估中心主任范唯和6位专家分别从十四五期间本科教育教学审核评估工作部署要求、第二类评估指标与模块设计的内涵用意与选择使用、自评自建工作的开展、参评学校材料准备、自评报告的撰写、审核评估管理系统操作和使用等方面,对新一轮教育教学审核评估进行了深入地剖析,为有序高效推进审核评估工作提供了规范性、系统化的指导。我校参会人员认真聆听,进一步认清了新一轮本科教育教学审核评估的重要性,明晰了工作方向,深入了解了本科教育教学审核评估的相关流程和要求。

此次参培,是推进我校本科教育教学审核评估工作的又一次重要活动,对学校进一步全面了解评估新形势、新变化,把握评估内涵实质,深入解读评估指标体系,改进教育教学工作,高质量开展评建提供了更加明确的思路和行动指南。我校将深入贯彻落实会议精神,以教育教学审核评估为抓手,坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,积极构建自觉、自省、自律、自查、自纠的大学质量文化,全面提升人才培养质量。

撰稿:秦彦

上一条:我校新添三个专业通过师范类专业第二级认证 下一条:我校召开本科教育教学审核评估自评报告撰写工作部署会