当前位置: 本站首页 >> 部门新闻 >> 正文

6月18日下午,为切实做好新一轮审核评估迎评工作,我校在勤业楼一楼阶梯会议室邀请教育部本科教学评估专家委员会委员、武汉大学原副校长吴平教授作新一轮审核评估专题辅导报告。副校长杜记民主持并讲话。教务处、规划评估处相关人员,各学院院长、教学副院长、教研室主任、专业负责人等参加会议。

吴平以《新一轮审核评估方案解读》为题,从新一轮审核评估的方案设计思想、分类方案设计、评估程序、指标内涵说明、学校工作的建议五个方面进行了详细的讲解和指导。她指出新一轮审核评估是提高学校办学质量的重要工具,是学校自我发展的需要,也是办好人民满意大学的需要,高校要深刻领悟审核评估对高校发展的推动作用,扎实开展评建工作。

杜记民就吴平的报告内容对我校新一轮审核评估工作提出三点要求:一是要实事求是地准备好本科教育教学工作的各项数据材料,找出本校的优势、不足以及下一步工作的发力点;二是要牢固树立以学生为中心的理念,把“以学生为中心”作为校内各项工作的落脚点;三是要坚持持续改进,彰显学校特色,办好人民满意的教育。

吴平,武汉大学二级教授,博士生导师,中国新闻史学会编辑出版史专业委员会理事长,教育部本科教学评估专家委员会委员,湖北省高等教育学会副会长。曾任华中农业大学、武汉大学副校长。

上一篇: 河南省高等学校教育教学评估专家莅校调研指导本科教育教学审核评估工作

下一篇:我校参加河南省2024年本科专业评价线上部署暨培训会