省教育厅专家组莅临我校检查指导音乐、美术专业评估工作

2016年08月31日 18:21  点击:[]

10 月12日 ,省教育厅专家组莅临我校,对音乐、美术专业评估准备情况进行检查指导。

我校在逸夫图书馆二楼会议室举行专题汇报会,专家组成员、省教育厅体卫艺处处长郭蔚蔚、正处级调研员李岚、河南大学艺术学院院长赵振乾、教育部国家艺委会委员陈家海、郑州大学音乐学院院长巩伟、郑州大学美术学院常务副院长魏小杰、河南师范大学美术学院院长张建伟、原洛阳师范学院音乐学院院长许康健,校领导姚远峰出席汇报会,院长办公室、人事处、教务处、学生处、教育教学评估中心等相关部门负责人及音乐、美术学院部分师生代表参加汇报会。汇报会由我校教育教学评估中心主任杨海生主持。

姚远峰代表学校对专家组的到来表示欢迎,并简要介绍了我校的办学历史以及我校音乐、美术类专业评建工作的基本情况。音乐学院院长周宝全、美术学院常务副院长张伟分别汇报了我校音乐、美术专业迎评工作准备情况。省教育厅体卫艺处处长郭蔚蔚对此次音乐、美术专业评估的背景、意义作了介绍。

汇报会后,专家组对照评估指标体系分别查阅了音乐、美术学院迎评工作支撑材料,实地查看了教学场所及设施,并与音乐、美术学院部分教师、学生进行了座谈交流。

专家组高度评价了我校对音乐、美术专业评估的重视及学校对软硬件设施建设和配套经费等方面的支持,充分肯定了我校的准备工作,同时就我校音乐、美术类专业的人才培养、师资队伍、课堂教学、科研认定等提出了整改建议,希望我校继续做好下一阶段的工作,以出色的表现迎接河南省教育厅的专业评估。

上一条:院长赵卫东深入美术学院、音乐学院检查指导迎评工作 下一条:我校圆满完成省教育厅音乐、美术类本科专业评估工作