校长黑建敏带队参加教育部审核评估参评院校培训会

2018年03月21日 17:20  点击:[]

近日,教育部高等教育教学评估中心在广州召开了2018年本科教学工作审核评估参评学校工作培训会。为切实做好2018年审核评估工作,校长黑建敏、副校长姚远峰,评建办、教务处、规划评估处负责人参加会议。

会上,教育部高等教育教学评估中心副主任周爱军作了题为《把握新时代的要求 做好审核评估工作 全面提高人才培养质量》的报告,从宏观层面对如何全面理解新时代的评估制度、精准把握审核评估方案、高水平做好学校评建工作进行了深入解读;沈阳化工大学校长李志义在《高等学校本科教学审核评估范围释义》主题报告中,对本科审核评估范围中的“6+1”审核评估项目、24个审核要素、64个审核要点进行了分析和解读;西南交通大学副校长冯晓云以该校审核评估工作为例,就审核评估组织工作和自评报告撰写等作了经验介绍。教育部评估中心杨婧、孙颖等同志分别就审核评估教学基本状态数据分析报告解读和评估管理信息系统进行了说明。

参加本次培训有助于我校进一步提高对本科教学工作审核评估的认识,深化对审核评估内涵及要求的理解,对切实做好审核评估迎评各项工作具有重要指导意义。

上一条:副校长孙金伟检查指导审核评估迎评工作 下一条:校党委书记纪多辙深入各学院指导审核评估迎评工作