我校开展本科教学工作审核评估校内评估

2018年05月02日 18:39  点击:[]

按照学校本科教学工作审核评估的安排部署,426日至28日,我校开展了本科教学工作审核评估校内评估。

28日下午,学校在文博楼二楼报告厅召开了校内评估意见反馈会。全体校领导,全体中层干部,评建办工作人员参加了校内评估意见反馈会。

在为期2天多的评估工作中,专家组成员认真审阅了我校本科教学工作审核评估自评报告、教学基本状态数据分析报告及本科教学质量报告等材料,调阅了相关管理文件及支撑材料,实地考察了学校弦歌大道主校区和文明大道校区,深度访谈学校领导10人共34人次,实地走访了所有教学院部和与教学相关的职能部门共44个,召开了28场座谈会,与职能部门负责人、教师骨干深度访谈132人次,听课看课38节次,抽查调阅毕业设计、毕业论文共23个专业811份,23门课程试卷2160份,考察了2个校外实训基地及用人单位,考察了2栋学生宿舍楼。还查看了汉字文化体验馆、安师众创空间、甲骨文信息研究中心等教学科研场所以及图书馆、档案馆、学生食堂、运动场馆、琴房、多个专业实验室、资料室等公共设施。

专家组一致认为,学校自2007年教育部本科教学工作水平评估以来,不断探索发展道路,根据国家和区域经济社会的发展需要,增量提质并重,不断深化综合改革,推动内涵发展,在人才培养、校园建设、科研创新、服务地方等方面取得了显著成绩,呈现出良好的发展态势。学校办学定位和人才培养目标与国家和区域经济社会需求适应度良好,教师和教学资源条件基本得到保障,教学和质量保障体系基本建立,学生和社会用人单位的满意度较高。同时,专家组也客观地指出了学校在生师比等方面存在的问题,对学校下一步整改工作提出了建议。

校长黑建敏代表学校对专家组的辛勤工作表示感谢,他指出专家组为我校的本科教学提出了很多建设性意见,对于学校提高教学水平至关重要,对于我们找准问题、找准目标、找准措施、加快建设意义重大,并表示学校将以本次校内评估为契机,吸纳专家的意见和建议,进行认真梳理,以问题为导向,切实抓好整改落实,以良好的精神状态和扎实的工作成效迎接正式审核评估。

上一条:我校召开本科教学工作审核评估迎评动员大会 下一条:我校召开本科教学工作审核评估校情报告会