我校开展应用统计学校内专业评估

2019年12月16日 18:57  点击:[]

为全面掌握学校本科专业的办学现状,推动专业建设内涵式发展,学校对新建本科专业应用统计学开展专业评估。1216日上午,由河南师范大学数学与信息科学学院院长、博士生导师苗雨教授担任组长的专业评估专家小组一行深入数学与统计学院,对应用统计学专业进行校内评估。校内评估专家和规划评估处、数学与统计学院领导陪同。

汇报会上,数学与统计学院应用统计学专业带头人、统计学系主任魏超博士就培养模式、培养方案、专业特色、教学资源、质量保障、教师科研情况等内容详细汇报了专业建设情况。专家们听取了专业汇报,审阅了专业自评报告,并就其中存在的问题提出了质询,听取了专业负责人的解答。

专家组结合汇报听取和档案察看及各项访谈,形成了评估结论,并就进一步加强应用统计学专业建设提出了意见和建议。

通过此次校内专业评估,学校进一步了解和掌握了新建专业的办学现状,参评专业对自身存在的问题与内涵建设目标有了更清晰的认识。学校将以此次校内专业评估为契机,总结工作经验,采取相关措施,扎实推进专业建设,提升专业内涵建设水平。

上一条:我校召开2019年度目标管理考核汇报交流会 下一条:我校召开工程教育专业认证培训推进会