当前位置: 本站首页 >> 部门新闻 >> 正文

75日上午,河南省高等学校教育教学评估管理服务中心祝玉华主任、施进发常务副主任、卢兴光副主任、许旋老师一行来我校考察调研,指导本科教育教学审核评估工作。座谈交流会在勤业楼A106举行,校党委书记王全良、副校长杜记民出席会议,各相关学院、职能部门负责人和规划评估处全体人员参加会议。会议由副校长杜记民主持。

王全良致辞,他对祝玉华一行的到来表示热烈欢迎,并从学校办学历史、发展态势、办学特色等三个方面介绍了学校的基本情况。他表示全校上下高度重视审核评估工作,以良好的面貌,积极主动地推动审核评估工作,始终从立德树人根本任务和为党育人、为国育才初心使命的角度,扎实开展审核评估各项工作。他提出要抓住这次难得的学习机会,结合我校工作开展情况查漏补缺,确保审核评估工作无遗漏、无缺项。

会上,祝玉华充分肯定了学校的办学成效,并就做好审核评估工作提出四点要求:一是进一步加强学习讨论,深入理解教育教学审核评估内涵。全校从上到下要再学习,再提质,深入贯穿审核评估理念,以审核评估为契机,做到以评定向,以评促强。二是要进一步营造迎评促建氛围,做好宣传动员工作。学校层面要再统筹,再推进,明确分工,营造人人知评估,人人参与评估的良好氛围。三是要进一步加强自评自建,提升工作成效。要坚持实事求是、客观公正,规范撰写好自评报告,专项检查要到位,问题梳理要清晰,整改措施要全面。四是要进一步加强案例凝练,凸显学校办学特色。

施进发、卢兴光、许旋与我校参会人员围绕本科教育教学审核评估线路设计、评估流程以及评估注意事项进行了深入交流。

杜记民在主持会议时指出,各部门、各学院要进一步统一思想,营造最好氛围、创建最佳条件,全面、系统、深入地把握新一轮审核评估新特点和新要求,全力做好本科教育教学审核评估工作,推进学校教学工作再上新台阶,再获新突破。

会前,调研组一行人赴教师教育技能测试中心、河南省新型光电功能材料重点实验室、甲骨文信息处理教育部重点实验室、汉字文化体验馆、红旗渠精神“三融三进”展馆实地考察,并查阅了我校审核评估自评报告及其他相关材料。